Химвыброс в Крыму: В Херсонской области закрывают ряд школ и детских садов

На ранее закрытых пунктах пропуска на КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" установят медико-санитарные пункты

Открытый источник

В школах и детских садах Херсонской области, которые находятся в зонах возможных поражений в результате химического выброса на заводе "Титановые инвестиции" (ранее – "Крымский титан", - ред.) в Крыму, временно приостанавливается образовательный процесс. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

"С целью предупреждения нежелательных последствий по фактам загрязнения вредными веществами атмосферного воздуха в результате деятельности завода "Титановые инвестиции", который сейчас находится на территории оккупированного Крыма, приостановить образовательный процесс в школах и детских садах, которые находятся в зонах возможных поражений", - говорится в решении региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в области.

Новости по теме: В Херсонской области созывают оперативное собрание касательно эвакуации детей из соседствующих с Крымом районов

Кроме того, на ранее закрытых пунктах пропуска на КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" устанавливаются медико-санитарные пункты.

Также, согласно распоряжению, необходимо провести оздоровление детей-жителей населенных пунктов возможного поражения в детских оздоровительных лагерях области, а также провести информационно-разъяснительную работу среди населения для повышения уровня осведомленности правил общепрофилактических мероприятий.

Напоминаем, КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" временно закрыты на въезд в Крым из-за химических выбросов завода "Крымский титан". Также Гордеев ранее сообщал, что базы на Арабатской стрелке уже готовы принять эвакуированных из зоны бедствия детей, как из Крыма, так и из Херсонской области, если будет принято решение об эвакуации.

Как ранее сообщалось, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Завод по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" полностью приостановит работу в воскресенье, 9 сентября.

Сернистый ангидрид, или оксид серы (IV), - соединение серы с кислородом состава SO2. В нормальных условиях это бесцветный газ с характерным резким запахом (запах зажженной спички). Очень токсичен. Симптомами при отравлении сернистым газом являются насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации - удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отек легких.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров