Холодницкий умеет держать удар и без проблем готов дать сдачи, – политолог

Он отметил, что до оглашения результатов работы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Назар Холодницкий занял взвешенную позицию и не давит на принимающих решение своими заявлениями

Назар Холодницкий, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, оказался не по зубам оппонентам, попытавшимся сместить его с должности. Об этом в своем блоге пишет политолог Кирилл Сазонов, комментируя интервью Холодницкого "Левому берегу".

"Холодницкий держится уверенно и совершенно независимо. В общем, производит впечатление. Он и в Верховной Раде достаточно красиво отвечал Олегу Ляшко и Сергею Лещенко. То есть умеет держать удар и без проблем готов дать сдачи. Но – без спешки, громких слов и только с бумагами на руках. Прокурор, что тут скажешь. Публичный политик из него мог бы получиться яркий, но он вроде и сейчас на своем месте", - считает Сазонов.

Он отметил, что до оглашения результатов работы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Назар Холодницкий занял взвешенную позицию и не давит на принимающих решение своими заявлениями.

"Такая линия поведения выгодно смотрится на фоне уже привычных истерик некоторых политиков и чиновников с выносом сора из избы и провозглашением обвинений и приговоров заранее. Для юриста, кстати, вполне логичный стиль поведения", - пишет Сазонов.

Блогер считает, что предъявить Холодницкому оппонентам нечего, поэтому "Большой крестовый поход" против главы САП зашел в тупик.

"В этой возне вокруг САП мой прогноз – Холодницкий победит. Нет ничего у оппонентов, хотели взять на крик и психологический пресс, но нарвались не на того. А победа в этой борьбе только добавит авторитета в юридических кругах", - резюмирует Сазонов.

Как сообщалось, в марте 2018 года САП обнаружила в кабинете руководителя Назара Холодницкого устройство для прослушивания, установленное сотрудниками НАБУ и ГПУ. Жалобу о совершении Холодницким дисциплинарных проступков рассматривает Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров. По мнению политолога Вадима Карасева, пост главы САП планирует занять военный прокурор Анатолий Матиос.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров