Хорватия не выдвигала никаких претензий к отремонтированным в Украине МиГ-21, - "Укрспецэкспорт"

Неправдивое сообщение предположительно запустили российские конкуренты

МиГ-21 en.wikipedia.org

Никаких официальных претенщий от Министерства обороны Хорватии "Укрспецэкспорт" не получал. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Как заявляют представители "Укрспецэкспорта", ни официальных претензий, ни рекламаций от Хорватии по поводу поставленных самолетов украинская сторона не получала. Более того, Министерство обороны Хорватии пригласило "Укрспецэкспорт" принять участие в тендере на капитальный ремонт 10 вертолетов Ми-171Ш. Компания вовремя предоставила все необходимые документы, а представители Минобороны Хорватии, в свою очередь, проверили технические возможности украинских предприятий. "Тем не менее, не смотря на наличие у украинских предприятий гораздо большего опыта ремонта авиационной техники указанного типа, а также санкции ЕС касательно Российской Федерации, контракт был заключен с АТ "Вертолеты России", - сообщается на сайте компании.

Новости по теме: Украина на рынке авиационных грузоперевозок работает от США до Австралии и очень неплохо зарабатывает

В "Укрспецэкспорте" также заявили, что неоднократно обращались к министру обороны Хорватии с предложением провести двустороннюю встречу и обсудить возможные проблемные вопросы в рамках контракта. К сожалению, отмечают в компании, предложение было проигнорировано.

Что касается сообщения о требовании Хорватии заменить неисправные МиГ-21, в "Укрспецэкспорте" называют эту информацию неправдивой и считают, что сообщение было запущено со стороны российских конкурентов - после публикации в венгерском Jutarnji Vijesti цитаты начали активно распространяться через "Звезду", "Московский комсомолец" и другие кремлевские СМИ.

Новости по теме: Запуск Falcon Heavy: Украинский самолет "Руслан" использовали для перевозки составляющих сверхтяжелой ракеты

Напоминаем, ранее в СМИ распространилась информация о том, что Министерство обороны Хорватии потребовало у Украины предоставить четыре самолета МиГ-21 взамен поставленных три с половиной года назад. Издание Jutarnji Vijesti, опубликовавшее новость, заявляло, что машины, которые должны были прослужить 10 лет, были признаны неисправными из-за подтекающего масла, текущих топливных баков и постоянно отказывающих бортовых систем, а последний полет едва не завершился гибелью экипажа. Также издание заявляло, что Минобороны Хорватии отправило Украине официальную служебную ноту.

Источник: Укрспецэкспорт

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров