Хозяйственный суд Днепропетровской области снял арест со счетов ДМК. Об этом сообщает uaprom.

20 декабря 2017 года было открыто дело по принудительному исполнению приказов хозяйственного суда Днепропетровской области о взыскании с ПАО "ДМК" (Днепровский металлургический комбинат) денежных средств в пользу юридического лица.

Как сообщает издание "Кстати+", вследствие этого был наложен арест на счета, на которых находились денежные средства для выплаты заработной платы работникам предприятия.

Кроме того, арест сделал невозможным своевременную выплату заработной платы на Днепровском меткомбинате, а также привел к остановке оплат контрагентам и государству в части налогов.

На предприятии считают, что арест счетов нарушает предписания статьи 43 Конституции Украины, которой гарантировано, что право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом.

С целью защиты законных прав и интересов ДМК обратился в Хозяйственный суд Днепропетровской области с жалобой. 2 января 2018 года в ходе рассмотрения дела суд принял решение удовлетворить требования ДМК.

На предприятии рассчитывают на поддержку трудового коллектива, а также призывают все уполномоченные государственные и правоохранительные органы предпринять необходимые меры по защите комбината и восстановления справедливости. ДМК и в дальнейшем намерено совершать все необходимые действия для защиты прав и охраняемых законом интересов как ПАО "ДМК", так и его работников. В настоящее время на предприятии работают около 10 тысяч человек.