Иерусалимский патриарх поддержал Украинскую православную церковь

Православные народы сегодня подвергаются особым испытаниям, но, тем не менее, не должны терять надежды, заявил Феофил III

Українські новини

Православные народы сегодня подвергаются особым испытаниям, но, тем не менее, не должны терять надежды. Об этом сказал Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III во время встречи с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой, которая состоялась 7 сентября 2018 года в Иерусалиме, сообщает пресс-служба УПЦ.

При этом Патриарх послал негативный сигнал в отношении вмешательства Константинопольского патриархата в украинские церковные процессы: "Мы молимся за нашего собрата Блаженнейшего митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины. Глобализация имеет своей главной целью – прежде всего разрушение Православной Церкви. Щупальцы глобализации пытаются проникнут и в Церковное Тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и в Украине. Вмешательство политиков в дела Церкви, представителей одной Церкви в дела другой под влиянием политиков – это признаки такого процесса".

Также Патриарх Феофил призвал представителей Украинской православной церкви твердо держаться и всячески помогать своему Предстоятелю – Блаженнейшему митрополиту Онуфрию: "Держитесь своего Предстоятеля, не только находите успокоение в его молитвах, но будьте его помощниками и сомолитвенниками, подражайте ему в твёрдости веры".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров