Ифань: На моих предыдущих играх присутствовало много зрителей, во Львове – 4 человека

По ее мнению, присутствие зрителей во время игры способствует рекламе матча и привлекает к нему больше внимания

Китайская шахматистка Хоу Ифань, которая во Львове сражается с украинкой Марией Музычук за звание чемпиона мира среди женщин, отметила, что зал для игры в Украине отличается от тех, в которых ей приходилось играть ранее. Об этом китаянка рассказала в ходе послематчевой пресс-конференции, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Здесь отличается зал игры, потому что здесь всего 4 человека, а в предыдущих это был, как правило, большой зал, где много зрителей. Также, если учесть, что нас только двое, мы концентрируемся только на партии, то это немножко по-другому", - сказала Ифань.

Новости по теме: Шахматы: Первый матч финала ЧМ между Музычук и Ифань завершился вничью

По ее мнению, присутствие зрителей во время игры способствует рекламе матча и привлекает к нему больше внимания.

"Есть специальные технические способы, когда зрители могут видеть игроков, а те на аудиторию не отвлекаются – такие специальные экраны", - добавила Ифань.

Новости по теме: Шахматы: Музычук проиграла второй матч финала ЧМ

Напомним, вчера, 6 марта, четвертая шахматная партия матча между Музычук и Ифань за звание чемпиона мира по шахматам среди женщин завершилась ничьей. Сегодня, 7 марта, у шахматисток день отдыха, а уже 8 марта состоится пятая шахматная партия, что будет означать, что половина чемпионата уже пройдена. Сейчас счет в игре - 2,5 к 1,5 в пользу Ифань.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...