В Канаде на спортивных соревнованиях "Игры непокоренных" украинец Сергей Торчинский завоевал первую медаль. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Первая медаль на InvictusGames2017 завоевана прошедшим ранения патрульным полицейским из Луцка Сергеем Торчинским! Красавец - по ходу соревнований резко улучшил свой личный рекорд и обошел многих фаворитов! Гордимся", - написал Аваков.

Аваков отметил, что в августе 2014 года Сергей принимал участие в одних из самых ожесточенных боев начала АТО — обороне Саур-Могилы. Тогда же получил осколочное ранение в шею. После реабилитации работает инспектором в патрульной полиции Луцка.

Новости по теме: "Игры непокоренных": Кто и в каких видах спорта представит Украину на международных соревнованиях

"Для участия в "Играх непокоренных" начал тренироваться, как только узнал о начале отбора. Из спортивных выбрал толкание ядра и пауэрлифтинг. Мечтает о том, что после "Игр непокоренных" в Торонто украинскими военными будут гордиться не только в родной стране, но и во всем мире", - добавил министр МВД.

Напомним, 24 сентября в Канаде стартовали "Игры непокоренных".

"Игры непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в параолимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей.

Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх непокоренных", как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт при выполнении задач в рамках АТО. Вместе с Украиной в этом году в "Играх непокоренных" также дебютирует сборная Румынии.

15 украинских спортсменов будут соревноваться в таких видах спорта как атлетика, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, гребля на тренажерах и велоспорт на шоссе.