Информация о минировании четырех бизнес-центров в Харькове не подтвердилась, - полиция

Полиции пришлось перекрыть движение транспорта

В Харькове полиция ищет взрывчатку в четырех бизнес-центрах фото из соцсетей

Информация о минировании четырех бизнес-центров в Харькове не подтвердилась - эксперты осмотрели 20 тыс. 500 кв. м помещений и прилегающей территории, эвакуировали 953 человека. Об этом сообщается в Facebook полиции Харьковской обл.

Были осмотрены помещения бизнес-центров по ул. Академика Проскуры, Свободы, Алчевских и Богдана Хмельницкого.

Для проверки сообщений на места происшествий выезжали следственно-оперативные группы, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

Новости по теме: В "заминированном" Апелляционном суде в Киеве нашли муляж бомбы - привязанное мыло к телефону

Из здания на ул. Академика Проскуры были эвакуированы 100 человек, осмотрено около 4500 кв. м территории. В бизнес-центре на улице Алчевских осмотрено 18 офисов общей площадью 3000 кв. м, эвакуированы 53 человека. С офисного здания на улице Свободы эвакуированы 600 человек, осмотрено более 7000 кв. м общей площади. 

Из здания на ул. Богдана Хмельницкого правоохранители эвакуировали 200 человек. Осмотрено 4500 кв. метров помещений и 1500 кв. метров прилегающей территории. Движение транспорта перекрывалось с 10:40 до 11:40.

Новости по теме: "Минирование" по электронной почте: В Херсоне из торгового центра эвакуировали 2 тыс. человек

В ходе осмотров никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестра досудебных расследований.

Принимаются меры по установлению лица, сделавшего ложное сообщение о заминировании.

Новости по теме: Во Львове из-за ложного сообщения о минировании трех бизнес-центров эвакуировали около 1000 человек

Как сообщалось, в Харьковской обл. полиция искала взрывчатку в четырех бизнес-центрах после того, как получила информацию о минировании. 

Напомним, что с начала 2017 года в Украине зафиксировано 648 ложных сообщений о заминировании, больше всего – в Киеве и Одессе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...