Информация о штурме офиса националистов в Киеве не соответствует действительности, – полиция

Пользователи в соцсетях сообщали, что правоохранители штурмовали офис батальона "Айдар"

Вести

Распростряняемая в соцсетях информация о штурме правоохранителями офиса националистов в Киеве не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В соцсетях активисты начали распространять информацию о попытке захвата здания, в котором вроде бы забаррикадировались их друзья. В настоящее время под зданием действительно присутствуют работники полиции, поскольку имеются сведения о том, что в помещении находятся активные участники событий возле Генеральной прокуратуры Украины. Правоохранители ожидают разрешения владельца на проведение осмотра и других следственных действий. Информация о штурме офиса не соответствует действительности", – говорится в сообщении полиции.

Ранее пользователи в соцсетях начали распространять информацию о том, что полицейские штурмуют офис ветеранов ОУН и батальона "Айдар", которые принимали участие в беспорядках под ГПУ. 

Ранее стало известно о масштабных беспорядках под зданием ГПУ, которые устроили националисты из-за недавней экстрадиции в Россию ингуша Тимура Тумгоева по запросу ФСБ. По данным ГПУ, Россия обвиняет Тумгоева в участии в вооруженном формировании группировки "ИГИЛ", которая принимала участие в боевых действиях в Сирии. При этом Тумгоев дважды (в 2016 и 2017 годах) обращался в органы миграционной службы Украины с заявлением о получении статуса беженца, но ему отказали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров