Иностранец задержан во время попытки отправить трех украинок в Турцию в сексуальное рабство
ГПУ

Правоохранители задержали 24-летнего гражданина Азербайджана при попытке отправить трех украинок в Турцию для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

Этот иностранец знакомился с девушками привлекательной внешности, которые оказались в затруднительном материальном положении, и предлагал им работу за границей. Он убеждал девушек, что они будут работать официантками в ресторанах и ночных клубах, а также в сфере консумации, получая высокую заработную плату и официальное трудоустройство.

Однако после оформления необходимых документов и переправки в Турцию молодые женщины попадали в сексуальное рабство, а гражданин Азербайджана получал денежное вознаграждение за каждую девушку в сумме от 1 до 2 тыс. долл.

Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины и ходатайство об избрании меры пресечения.

В рамках следствия устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления, а также другие возможные пострадавшие.

Как сообщалось, на границе с Польшей задержали иностранца, который хотел вывезти украинку в сексуальное рабство.