Интересы Януковичей и Клюева в Суде ЕС будет защищать королевский адвокат Томас Бизли

Бизли - один из ведущих британских адвокатов по вопросам имущественных споров

"РИА Новости"

Интересы экс-президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы АП Андрея Клюева в суде ЕС будет защищать королевский адвокат Томас Бизли. Об этом пишет Deutsche Welle.

Бизли - один из ведущих британских адвокатов по вопросам имущественных споров, имеющий официальный статус королевского адвоката (QC- Queen'sCounsel), что обычно означает стоимость услуг от одной до нескольких тысяч фунтов в час.

Бизли параллельно представляет в суде ЕС нефтяного гиганта "Роснефть" и другие российские компании, которые попали под санкции ЕС за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. В свое время Бизли также представлял в британских судах интересы российского олигарха Олега Дерипаски.

Издание пишет, что согласно европейскому законодательству, Янукович имеет право использовать для своей защиты в судах средства из замороженных счетов. По данным украинской Государственной службы финмониторинга, в Австрии, Латвии, Италии, в Великобритании, Нидерландах и на Кипре, а также в странах, присоединившихся к санкциям ЕС - Швейцарии и Лихтенштейне - заморожены более 107 млн долларов, около 16 млн евро и 135 млн швейцарских франков, принадлежащих экс-президенту и его соратникам.

Новости по теме: В ГПУ анонсировали, что во время допроса Януковичу поставят "опасные вопросы" относительно расстрелов на Майдане

Напомним, Суд Европейского Союза 15 сентября огласит решение о введении персональных ограничительных мер против представителей предыдущей украинской власти.

Как известно, Совет ЕС впервые ввел санкции против ряда бывших украинских высокопоставленных должностных лиц в марте 2014 года сроком на один год. После этого они дважды продлевались – в марте 2015-го и в марте 2016 годов. 

Источник: Deutsche Welle

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров