Интернет-издание Realist.online сменило собственника и вошло в состав "Европейской медиагруппы" . Об этом сообщают соучредители издания Realist.online Алена Громницкая  и Сергей Лямец, а также директор ООО "ЕМГ" Светлана Шереметьева.

"Это был стартап, который изначально замышлялся как бизнес-проект. Он успешно состоялся, у издания сложились собственная уникальная аудитория и устойчивая репутация. Нам предложили выгодные условия, и мы согласились его продать", - отметила Алена Громницкая.

Соучредители заявили, что начинают работу над новыми медийными стартапами.

"Покупка Realist.online как нельзя лучше соответствует стратегическим планам ООО "ЕМГ" - сообщила директор медиагруппы Светлана Шереметьева.

По словам Сергея Лямца, дальнейшую редакционную политику будет определять новый владелец. В "Европейской медиагруппе" отмечают, что новая команда уже скоро будет представлена. Новый собственник Realist.online намерен поддерживать и развивать высокие стандарты издания, а также экспериментировать с новыми форматами.

"Будет по-прежнему много материалов об экономике, бизнесе, политике, спецпроекты, публицистика и расследования, а также интересные лонгриды. Будем внедрять видеоконтент и новые современные форматы", - добавила Шереметьева.

Общественно-политическое издание Realist.online начало свою работу 24 августа 2016 года. Сайт издания стартовал 1 октября.