Интерпол: Картины из крымского музея не находятся в международном розыске

Картины объявлены в государственный розыск

Фото из открытых источников

Картины из Музейного фонда Украины художников XVIII-XIX века, которые в марте 2014 года передали в Симферопольский художественный музей, не находятся в международном розыске Интерпола. Об этом сообщил начальник департамента Интерпола и Европола НПУ Василий Неволя, передает сайт "Крым.Реалии".

"ГПУ только послало нам через соответствующее подразделение Национальной полиции запрос об объявлении в розыск. А вопрос о его объявлении сейчас решается на уровне Киева. Мы не решаем, что делать. Мы смотрим, насколько это обращение к нам соответствует стандартам и условиям для того, чтобы какой-то объект искусства объявлялся в розыск", – рассказал Неволя.

При этом он не смог ответить на вопрос, когда ведомство определится: объявлять картины из Симферопольского музея в розыск или нет.

Новости по теме: Японский художник рисует картины о событиях на Донбассе в стиле аниме

Напомним, 17 августа в ГПУ сообщили, что Интерпол объявил в международный розыск 52 картины Музейного фонда Украины, которые в 2014 году незаконно передали в Симферопольский художественный музей.

Речь идет о картинах художников XVIII-XIX века, среди них такие экспонаты мирового значения: "Лунная ночь" Ивана Айвазовского, "Дорога в лесу" Ивана Шишкина, "Болото" Исаака Левитана и другие.

Новости по теме: В музей Амстердама вернули две картины Ван Гога, похищенные 14 лет назад

Как ранее сообщали в ГПУ, в 2014 году в г. Мариуполе с 18.02.2014 по 27.05.2014 должна была проходить выставка "Русское и украинское искусство XVIII – нач. ХХ века", в которую входили картины выдающихся художников, в том числе Шишкина "Дорога в лесу" и Айвазовского "Лунная ночь". Впоследствии договор об организации выставки был преждевременно расторгнут, а картины возвращены в Крым, который был аннексирован РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров