Интерпол отменил розыскной циркуляр РФ относительно Яценюка, - полиция

Отмечено, что никаких препятствий для передвижения Яценюка со стороны Интерпола нет

Фото из открытых источников

Интерпол  отменил розыскной циркуляр Российской Федерации относительно Арсения Яценюка, который сегодня был задержан в аэропорту Женевы. Об этом сообщает пресс-служба украинского бюро Интерпола Национальной полиции. 

"При рассмотрении последнего обращения Российской Федерации об объявлении Арсения Яценюка в розыск по линии Интерпола за якобы совершенные им в Чечне преступления Генеральный секретариат Интерпола в Лионе в течение короткого времени разобрался в этой ситуации, признал это обращение РФ - необоснованным и отменил розыскной циркуляр россиян. Поэтому никаких официальных препятствий для передвижения экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по всему миру по инициативе или по каналам Интерпола - не существует", - говорится в сообщении. 

Напомним, что в субботу, в аэропорту Женевы (Швейцария) задержали бывшего премьер-министр Украины Арсения Яценюка. Как сообщила его пресс-секретарь, он летел вместе с младшей дочерью. Его остановили на паспортном контроле по запросу России в связи с обвинениями якобы в участии в боевых действиях в Чечне. 

Добавим, что в прошлом году в РФ заявили, что Арсений Яценюк якобы принимал участие в чеченской войне. Сам Яценюк назвал это обвинение "клиническим диагнозом российской власти", а в украинском сегменте социальных сетей стали массово появляться шаржи и фотоколлажи, изображающие Яценюка в образе чеченского боевика 90-х.

В сентябре этого года Яценюку российские правоохранители хотели "приписать" участие в боевых действиях в Приднестровье

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров