Ирина Геращенко обсудила со спецмиссией ООН разминирование территорий на Донбассе

Нардеп отметила, что Украина нуждается в серьезной международной помощи в решении этой проблемы

Народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко обсудила со специальной миссией Организации Объединенных Наций (ООН) вопрос разминирования территорий на востоке страны. Об этом нардеп написала на своей странице в Facebook.

"Мины остаются одной из ключевых проблем, стоящих перед Украиной из-за войны. Мы нуждаемся в серьезной международной помощи в решении этой проблемы, начиная от предоставления соответствующего современного оборудования и заканчивая рекомендациями по разминированию, просветительской работе среди гражданского населения, в первую очередь среди детей", - написала Геращенко.

Она отметила, что в свою очередь украинская сторона должна активизировать сотрудничество и координацию военных и гражданских структур, привлеченных к этому вопросу, а также усилить координацию действий между Государственной службой по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), являющейся ключевой в разминировании, и военными.

Также Геращенко подчеркнула, что тема разминирования – одна из ключевых в работе гуманитарной подгруппы и подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске. "Мы настроены уделять этой проблематике больше внимания", - резюмировала уполномоченный президента.

Новости по теме: В Луганской области разминирован и отремонтирован водопровод в Красном Лимане

Ранее сообщалось о том, что на Донбассе до 5 февраля будет работать техническая миссия ООН по разминированию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров