Из аннексированного Крыма ушла последняя западная гостиничная сеть, - Reuters

Уход Best Western из Крыма показывает, что европейские и американские санкции все еще вытесняют западных инвесторов с полуострова

Американская компания Best Western Hotels & Resorts, последняя западная гостиничная сеть, которая все еще находилась в аннексированном Крыму, вышла с территории полуострова из-за санкций. Об этом сообщает Reuters

Согласно информации, отель Best Western Sevastopol стал одной из немногих международных компаний, которые остались в Крыму после 2014 года. McDonald's Corp и Radisson Hotels уже покинули полуостров. 

При этом отмечено, что отель все еще работает, но больше не идентифицирует себя как отель Best Western. Теперь он работает под названием "Севастопольский отель и спа". 

Издание отмечает, что уход Best Western из Крыма показывает, что европейские и американские санкции все еще вытесняют западных инвесторов с полуострова. 

В частности, санкции запрещают работать американским компаниям в Крыму и вносить новые инвестиции. 

Генеральный директор компании Best Western Hotels & Resorts, чей офис расположен в Финиксе (Аризона), отказался комментировать ситуацию. Компания не управляет отелями сети самостоятельно, а имеет франчайзинговую систему, по которой владельцы или операторы гостиниц платят за использование бренда, маркетинг и службу поддержки.

По данным сотрудника отеля, франчайзинговое соглашение севастопольского отеля с американской компанией завершилось в октябре 2017 года из-за санкций.

Оператором отеля в Севастополе является компания Sevastopol Investment Group Ltd, зарегистрированная на Сейшельских островах.

Новости по теме: В Сенате США представили законопроект с новыми санкциями против России

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...