Из Шарм-эль-Шейха в Украину вылетели 705 украинцев, - МИД

Украинцы не могли вылететь в Украину с 27 апреля

Varta1 - Варта1

За последние дни 705 граждан Украины вылетели из Шарм-эль-Шейха (Египет) на родину. Об этом сообщает начальник управления Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"Четырьмя рейсами из Шарм-эль-Шейха в Украину вылетели 705 украинцев. Уточняем, нет ли тех, кто не зарегистрировался и ожидает возвращения в Украину. Ситуация на контроле МИД Украины", - написал Кирилич.


Напомним, 28 апреля стало известно, что украинские туристы больше суток не могут вылететь из Шарм-эль-Шейха. Вечером того же дня один самолет доставил группу туристов во Львов, еще один - в Киев. При этом группа путешественников осталась в Египте, их возвращение откладывалось.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко отметил в Facebook, что бесплатно разместить украинцев в египетских отелях и "выровнять график полетов туроператоров из Египта" поручил глава государства Петр Порошенко.

Министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что туроператоры должны сделать выводы из истории о туристах, которые не могли вовремя вернуться домой. Он добавил, что украинские дипломаты круглосуточно пытались помочь украинским туристам вернуться домой из Шарм-эль-Шейха.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров