В двух км от КПП "Ягодин" шахтеры перекрыли дорогу
Facebook Михаила Волынца
Сегодня, 9 октября, шахтеры требуют выплаты задолженности по заработной плате в Донецкой и Волынской областях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

В Мирнограде (бывшем Димитрове) Донецкой области нa ведущей шaхте "Кaпитaльнaя" (ГП "Мирнoгрaдугoль") гoрняки 3-й и 4-й смен сегодня утром oткaзaлись пoднимaться нa пoверхнoсть дo пoлнoгo пoгaшения зaдoлженнoсти пo зaрaбoтнoй плaте.

"По объединению, куда входят шахты Родинская Шахта 5/6," Центральная" и "Капитальная" за август выплачено лишь 5%! А уже необходимо платить за сентябрь. На шахте" Капитальная "за август выплачено 10% месячного фонда, а мес. зарплата составляет 32 млн", - написал Михаил Волынец.

Из-за большого количества людей под землей спасатели запретили начинать горные работы в первую смену. Об этом сообщил заместитель председателя НПГУ, председатель местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов, сообщает телекомпания "Орбита".

Немного позже в районе с. Старовойтово Волынской области мирную акцию протеста начали горняки шахт "Бужанская" и №9 ГП "Волыньуголь". Они перекрыли трассу международного значения М-07 Киев-Ковель-КПП "Ягодин".

По информации пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, с 11:30 около 70 человек непрерывно переходят дорогу, не давая проехать автомобилям.

Во время переговоров с полицией участники пикета сообщили, что готовы пропускать по одной легковой машине, но не грузовики.

В связи с этим Госпогранслужба Украины рекомендует тем, кто планирует пересекать границу в КПП "Ягодин", воспользоваться другими пунктами пропуска.