Из-за подрыва ЛЭП в Чаплинке на ТЭС расходуется больше дефицитного угля, - Минэнергоугля

Также приостановлена поставка электричества в двух районах Херсонской области

Из-за подрыва электроопор на границе с оккупированным Крымом под угрозой оказалось электроснабжение 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"По состоянию на сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно приостановила поставку электричества в двух районах Херсонской области, Автономной Республике Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Минэнергоугля подчеркнули, что в результате аварии диспетчеры НЭК "Укрэнерго" вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций: уменьшить нагрузку на атомные станции и дополнительно загрузить теплоэлектростанции, а следовательно – увеличить сжигание дефицитного угля.

Новости по теме: В Крыму заявляют, что запасов топлива для резервного электроснабжения хватит на 30 суток

Напомним, в ночь на 22 ноября в Чаплинке Херсонской обл. произошел очередной подрыв электроопор, которые подают электроэнергию в оккупированный Крым, в результате чего полуостров остался без электроснабжения.

В настоящее время в Херсонской обл. повреждены четыре линии электропередач, снабжающие Крым.

Новости по теме: Энергоснабжение приграничных районов Херсонской обл. проходит по резервным схемам, - ОГА

Ранее начальник департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Илья Кива заявил, что СБУ может квалифицировать подрыв опор ЛЭП в Чаплинке как теракт.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...