На станции Боярка в Киевской области 6 сентября из-за неисправности локомотива в пути задержались пассажирские поезда, которые следовали в Киев. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализниці" на странице в Facebook.

"Сегодня, 6 сентября, в 7:52 на станции Боярка вышел из строя локомотив поезда № 118 Черновцы - Киев. Из-за этого в пути задержались несколько пассажирских и пригородных поездов. Сейчас локомотив заменен, поезд отправился. Причины неисправности выясняются", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что из-за инцидента в пути задержались следующие пассажирские поезда: № 68 Варшава - Киев; № 770 Каменец-Подольский - Киев, № 118 Черновцы - Киев, а также задерживаются электропоезда, которые курсируют на участке Фастов – Киев. Сообщается, что время задержки составляет от 20 до 60 минут.

В то же время пользователи в социальных сетях говорят о том, что поезд Киев - Черновцы загорелся.

"Воспользовался услугами Укрзализныци. Хорошо ехали, но не доехали! Поезд Черновцы - Киев немного загорелся в городе Боярка. Ждем локомотив ... (но сколько ждать, не знают даже проводники)", – написал на своей странице в Facebook один из пассажиров поезда Денис Александрович.

Ранее сообщалось, что возле станции Кожанка под Фастовом 26 августа произошло возгорание электропоезда № 828 Жмеринка – Киев. В результате пожара никто не пострадал, однако несколько пассажирских поездов задержались в пути.