Избиение Найема: Суд оставил под домашним ночным арестом Ахмеда Саитова

Прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, адвокат просил отпустить под личное обязательство

Ахмед Саитов Фейсбук Антона Геращенко

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Шевченковского райсуда по ночному домашнему аресту для Ахмеда Саитова, которого подозревают в нападении на народного депутата Мустафу Найема. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

Прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, адвокат просил отпустить под личное обязательство.

Защитник Саитова заявил, что оснований для содержания под стражей нет, что санкция статьи, которую ему инкриминируют, предусматривает 4 года лишения свободы, и для того, чтобы избрать содержание под стражей, нужно довести риски, чего, по его мнению, сторона обвинения не сделала.

Новости по теме: Генпрокуратура направила в Баку запрос на экстрадицию 4-го подозреваемого в избиении Найема

В свою очередь прокурор заявил, что есть риск незаконного воздействия на свидетелей.

Адвокат Саитова сообщил (он также является адвокатом других подозреваемых в деле об избиении Мустафы Найема), уже будет подана апелляция в отношении смягчения предупредительных мер.

Новости по теме: Полиция Азербайджана отпустила 4-го подозреваемого в избиении Найема, - адвокат

Как сообщалось, 2 мая Шевченковский райсуд Киева взял под домашний ночной арест до 30 июня второго нападающего на народного депутата Мустафу Найема, Ахмеда Саитова.

Напомним, в районе Бессарабской площади в Киеве 30 апреля избили народного депутата Мустафу Найема. Он сам сообщил о произошедшем и подчеркнул, что инцидент не связан с его политической деятельностью.

Новости по теме: Избиение Найема: В прокуратуре заявили о завершении всех первоочередных следственных действий

Полиция задержала трех человек. Четвертый нападающий, Магомед-Амин Саитов, который по словам Найема был самым агрессивным и нанес ему несколько ударов, скрылся с места инцидента. Через 2 часа после избиения мужчина вылетел в Баку. Позже в полиции сообщили, что Магомеда-Амина Саитова объявили в розыск. 2 мая Шевченковский райсуд Киева разрешил задержать нападающего-беглеца.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров