Избиение Найема: В прокуратуре заявили о завершении всех первоочередных следственных действий

Досудебное расследование будет вести Следственное управление Нацполиции в Киеве, а столичная прокуратура будет осуществлять процессуальное руководство в этом производстве

В центре Киева избили нардепа Мустафу Найема Информатор

В уголовном производстве касательно избиения народного депутата от БПП Мустафы Найема завершены все первоочередные и процессуальные действия. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Дальнейшее досудебное расследование в производстве будет вести Следственное управление Нацполиции в Киеве. Столичная прокуратура взяла под свое процессуальное руководство данное уголовное производство.

Кроме того, прокуратура Киева готовит ходатайство об экстрадиции в Украину из Азербайджана подозреваемого в нанесении телесных повреждений народному депутату.

Новости по теме: "Хороших новостей пока мало": Ожидания и реальность в деле о нападении на Мустафу Найема

Напомним, 30 апреля центре Киева на Бессарабской площади на дороге произошел конфликт, в результате которого избили нардепа Мустафу Найема.

Полиция задержала трех людей. Им предъявлено подозрение по статье о хулиганстве. 2 мая один из нападавших, Магомед-Салих Саитов, в суде получил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 30 июня.

Позже суд взял под домашний ночной арест до 30 июня второго напавшего на Найема - Ахмеда Саитова и третьего - Умолта Руслановича Темербулатова.

Брат Мустафы Найема Маси заявлял, что среди задержанных правоохранителями нет человека, который избил народного депутата. Сам Мустафа отметил, что тот, кто непосредственно наносил удары, вылетел в Баку (Азербайджан). В субботу, 5 мая, в МВД сообщили о задержании в Азербайджане Магомед-Амина Саитова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...