Избиение воспитанников приюта в Волынской области: Денисова рассказала подробности инцидента

Ранее во время проверки в детском приюте г. Рожище у десяти детей обнаружили следы побоев и крови на одежде, а еще трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения

Омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что устав приюта в г. Рожище Волынской области, где издевались над детьми, не согласован с Типовым положением о приюте для детей службы по делам детей. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Денисова доложила, что еще 29 июля соседи, которые проживают рядом, вызвали полицию, поскольку из приюта было слышно детские крики.

"Во время разговора с моими сотрудниками дети сообщили, что в этот день, 29-го июля, их бил дежурный по режиму и они звали на помощь. Когда полиция прибыла на место, дежурный их не впустил. Сейчас мы выясняем эту информацию", - отметила она.

Новости по теме: Гражданин РФ покупал в Украине детей для сексуальной эксплуатации, – полиция

Также омбудсмен рассказала, что устав приюта не согласован с Типовым положением о приюте для детей службы по делам детей.

Напомним, ранее омбудсмен Людмила Денисова заявила, что во время проверки в детском приюте г. Рожище у десяти детей обнаружили следы побоев и крови на одежде, а еще трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения. Прокуратура уже возбудила уголовное дело и начала следственные действия. Руководитель приюта уже отстранен от должности. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...