Избиения воспитанников приюта в Волынской области: прокуратура начала расследование

На данный момент следователи опрашивают воспитанников и сотрудников приюта

Прокуратура начала расследование сообщений о насилии по отношению к несовершеннолетним воспитанникам в детском приюте с. Рожище, что в Волынской области. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

"Сегодня, 2 августа, Маневицкая местная прокуратура начала уголовное производство по факту применения физического насилия к воспитанникам работниками коммунального учреждения "Приют для детей службы по делам детей Волынской областной государственной администрации", что в поселке Рожище, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины, а также по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками этого заведения по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, повлекшего существенный вред здоровью, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК Украины", - сообщил он.

На данный момент прокуроры и следователи проводят первоочередные следственные действия, опрашивают воспитанников приюта, а также лиц, которые могут быть причастны к преступным действиям относительно детей.

Напоминаем, ранее омбудсмен Людмила Денисова заявила, что во время проверки в детском приюте с. Рожище у десяти детей обнаружили следы побоев и крови на одежде, а еще трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

Источник: Андрей Лысенко/Facebook

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...