Избили пограничников за украинский язык: Прокуратура направила в суд дело охранников кафе в Мариуполе

Злоумышленникам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы до четырех лет

Фото из открытых источников

Мариупольская местная прокуратура № 1 направила в Октябрьский районный суд Мариуполя обвинительное заключение по делу двух мужчин, избивших пограничников в кафе Мариуполя за то, что те попросили меню на украинском языке. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что вечером 17 июня текущего года двое 19-летних охранников кафе Red cups, расположенного в торгово-развлекательном центре "Порт Сити", вместе с несколькими другими лицами совершили хулиганские действия, в результате которых пострадали четверо сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

"Расследование противоправной деятельности дерзких молодых людей завершено. Им грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет", - сообщили в прокуратуре.

Неотложные следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск других соучастников преступления, продолжаются.

Напомним, в июне в одном из кафе Мариуполя Донецкой области за просьбу предоставить меню на украинском языке избили женщину-офицера и подполковника Государственной пограничной службы.

Установлено, что между группой посетителей и охраной заведения произошла ссора, в результате которой 34-летний мужчина получил перелом нижней челюсти. Телесные повреждения также у 30-летней женщины. 

20 июня полиция задержала двух мужчин, причастных к избиению женщины-офицера и подполковника Государственной пограничной службы. Как оказалось, они проходили стажировку в службе охраны заведения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров