Фото из открытых источников

Изменения в постановление Кабмина № 570 о торгах на сжиженный газ могут принять до конца этого месяца. Об этом заявил директор по коммерческим вопросам "Укргаздобычи" Сергей Федоренко в эксклюзивном интервью 112.ua ("Укргаздобыча" хочет стать серьезным игроком на розничном рынке автогаза").

"Проект прошел согласование на правительственном комитете Кабмина, и мы очень надеемся, что он будет утвержден до конца текущего месяца", - заявил Федоренко.

По словам Федоренко, проект позволит покрыть ценовые колебания на рынке.

Новости по теме: Сжиженный газ закончился лишь на 1% заправок, - эксперт

"Проект изменений предусматривает, что "Укргаздобыча" может продавать LPG не просто в зале, как это сейчас происходит, а на электронных торгах. И не только два раза в месяц, а чаще, для того чтобы мы могли покрывать эти ценовые колебания, которые время от времени возникают. Мы ведь сейчас в ситуации, когда выходим на торги с огромными объемами LPG – 5-6 тыс. т, а продаем 2-3 тыс. т за одну сессию. И затем снова нужно ждать 2 недели до следующих торгов", - заявил Федоренко.

Полное интервью с директором по коммерческим вопросам "Укргаздобычи" Сергеем Федоренко можно прочитать по ссылке.

Новости по теме: В АМКУ сообщили о возбуждении дела "по признакам антиконкурентных согласованных действий" на рынке сжиженного газа