Народный депутат Александр Вилкул в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Изначально, пенсионная реформа была глобальной манипуляцией. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

Политик отмечает, что индексация пенсий в соответствии с инфляцией должна была проводиться ежегодно.

"Изначально, пенсионная реформа была глобальной манипуляцией. По закону, который притормозила новая власть, каждый год должна проходить индексация пенсий на уровень инфляции. Так было всегда. Они это отменили. Прошло три года, они провели, и то не полную индексацию, то есть, немножко подняли, то, что и так должны были сделать, по закону, и заберут сейчас, в течении буквально, трех месяцев, - максимум, через полгода, через инфляцию", - заявляет политик.

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу. В связи с этим депутаты внесли изменения в Бюджетный кодекс Украины

Сама пенсионная реформа вступила в силу 11 октября, хотя некоторые нормы начнут действовать с 1 января 2018 и 2021 года. Изменения в Бюджетный кодекс должны были вступить в силу вместе с законом о повышении пенсий, однако был подписан и опубликован в "Голосе Украины" позже, поэтому вступил в силу только сегодня.