Изнасиловал и задушил собственную мать: Апелляционный суд приговорил юношу к 14 годам лишения свободы

Ранее суд первой инстанции приговорил подсудимого к 11 годам, однако он подал апелляцию, настаивая на недостаточности доказательств

Фото из открытых источников

Апелляционный суд Киевской области приговорил к 14 годам лишения свободы жителя Борисполя, который в 16-летнем возрасте изнасиловал и убил свою мать. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения, коллегией судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киевской области принято постановление, которым определено наказание обвиняемому в виде 14 лет лишения свободы", - указывается в заявлении.

Новости по теме: В Краматорске арестован мужчина, который изнасиловал 12-летнего мальчика

Уточняется, что суд первой инстанции приговорил злоумышленника к 11 годам лишения свободы. Сторона защиты подала апелляцию, прося отменить приговор и оправдать обвиняемого. В частности, адвокат настаивал на том, что часть доказательств, представленных в суде, была получена с нарушением норм УПК. Кроме того, он заявил, что суд не имел права назначать срок лишения свободы в 11 лет, так как обвиняемый на момент совершения преступления был несовершеннолетним.

Новости по теме: Закрыли в квартире и издевались до утра: Под Киевом двое парней изнасиловали 16-летнюю девушку

Ранее следствие установило, что в августе 2015 года 16-летний на тот момент подсудимый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения напал на собственную мать, изнасиловал ее и задушил. Его действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 153 и п. 10 ч. 2 ст. 115 УК Украины - удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия и убийство с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом.

Новости по теме: В Киевской обл. психически больной изнасиловал и поджег 83-летнюю пенсионерку

Источник: Апелляционный суд Киева

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров