К Балуху не пустили адвоката, сославшись на выходной, - правозащитники

Также начальник СИЗО сообщил адвокату, что лично видел Балуха и с ним якобы все хорошо

Владимир Балух Радио Свобода

Начальник СИЗО не пустил адвоката к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху после информации о его избиении. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

Отмечается, что адвокат украинца прибыл в СИЗО утром 15 сентября. Дежурный СИЗО ответил адвокату, что его обращение будет рассматривать лично начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по Крыму Сергей Бережной, когда прибудет в учреждение.

Адвокат дождался Бережного, объяснив причину, по которой ему необходимо встретится с Балухом. В свою очередь начальник не пустил адвоката к подзащитному, сославшись на выходной день, и предложил прийти в понедельник, 17 сентября.

Также начальник СИЗО сообщил адвокату, что лично видел Балуха и с ним якобы все нормально.

В 11:00 в СИЗО прибыл и архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент, который является общественным защитником украинца.

Новости по теме: Лавров заявил, что Меркель разговаривала с Путиным о Сенцове

По его словам, после разговора с Бережным адвокат в его присутствии звонил в УФСИН по Крыму и просил решить вопрос с его посещением украинского политзаключенного, но снова получил отказ. После этого Климент сам позвонил на горячую линию УФСИН, но ему отказали в посещении СИЗО в жесткой форме, сославшись на выходной день.

Климент отметил, что в это же самое время в СИЗО входили и выходили другие адвокаты.

"В понедельник с раннего утра мы с адвокатом снова будем добиваться встречи с Владимиром Балухом", — сказал Климент.

По его данным, Балух очень ослаб физически, очень потерял в весе, у него сильные боли и очень слабые сосуды.

"Крымская правозащитная группа" допускает, что сотрудники СИЗО умышленно препятствуют встрече защитников с Балухом для того, чтобы скрыть информацию о произошедшем в учреждении инциденте.

Новости по теме: Сенцов находится под постоянным наблюдением врачей, - Лавров

Напомним, ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Владимира Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и угрожают избавиться.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал, что после избиения украинского политзаключенного Владимира Балуха, у него болит голова и печень.

Доказательства избиения украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха будут переданы в суды. Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

В России отрицают информацию Украины об избиении в СИЗО Крыма украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров