К обвиненному Россией в шпионаже украинцу Кияшко не допускают адвоката, - НААУ

Следственные действия проводятся в присутствии адвоката по назначению, от услуг которого Кияшко отказался

Игорь Кияшко Социальные сети

К задержанному в апреле в России украинца Игорю Кияшко не допускают адвоката. Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ).

Как сообщается, адвокат Игорь Кияшко, которого российские следователи обвиняют в шпионаже и попытке контрабанды, 19 июня 2018 года заключил договор о правовой помощи с адвокатом Евгением Губиным. Следователи УФСБ по Нижегородской области отказались допускать Губина к подзащитному. Все следственные действия проходили в присутствии адвоката по назначению, от услуг которого Кияшко отказался.

Губин обратился к главе представительства НААУ в России Илье Новикову и сообщил, что до сих пор не может получить доступ к документам по делу и установить контакты со следователем. Губин предполагает, что заместитель начальника следственного отдела УФСБ умышленно не допускает его к защите гражданина Украины.

Отмечается, что глава НААУ Лидия Изовитова уже направила в Федеральную палату адвокатов РФ обращение по поводу необходимости устранить нарушения прав Губина и обеспечить беспрепятственное осуществление им адвокатской деятельности.

Напоминаем, гражданин Украины, адвокат Игорь Кияшко, был задержан 10 апреля в Нижнем Новгороде. 11 апреля ему предъявили обвинения в попытке контрабанды и шпионаже. В частности, Кияшко обвинили в попытке приобрести рабочие лопатки, входящие в комплектацию авиационных двигателей типа РД-33 военных самолетов типа МиГ-29, и копии технической документации по многофункциональной радиолокационной станции, входящей в состав зенитно-ракетного комплекса С-400.

Источник: Национальная ассоциация адвокатов Украины

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...