К осужденному в Крыму активисту Балуху не пускают медиков

Правозащитник рассказал, что адвокаты активиста постоянно подают ходатайства, чтобы к Балуху допустили медиков

Владимир Балух Крымская правозащитная группа

К незаконно осужденному в аннексированном Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху не пускают медиков.

Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил заместитель председателя правления "Крымской правозащитной группы" Владимир Чикригин.

"У нас нет объективной информации о состоянии здоровья Владимира Балуха, поскольку к нему не пускают медиков. Адвокаты Балуха, когда видят его на суде, замечают, что ему становится хуже, но без обследований что-то конкретное сказать невозможно", – подчеркнул он.

Новости по теме: Суд отказался смягчить меру пресечения крымскому политзаключенному Балуху

Правозащитник рассказал, что адвокаты активиста постоянно подают ходатайства, чтобы к Балуху допустили медиков. Но суд их отклоняет ссылаясь на то, что состояние его здоровья "не настолько критическое".

"Даже когда Балуха держали под домашним арестом, ему не разрешали съездить в Симферополь на обследование", – сказал Чикригин.

По его словам, Владимир Балух не называет сроков окончания голодовки, которую он объявил 19 марта.

"На последнем заседании ему передавали обращение украинских депутатов, в котором они призывают прекратить голодовку, но Балух пока отказывается", –сообщил правозащитник.

Новости по теме: Состояние здоровья незаконно осужденного в Крыму украинца Балуха ухудшается, – МИД

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что он был репрессирован из-за своей проукраинской позиции, в том числе из-за флага Украины, вывешенного во дворе его дома. Позже суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

Позже Балух, протестуя против приговора, объявил бессрочную голодовку. 

2 апреля адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе сообщила, что незаконно осужденного избил конвой после рассмотрения апелляционной жалобы. Кроме того, по ее словам, администрация СИЗО отказала Балуху в предоставлении воды на основании того, что он объявил голодовку.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров