Кабмин намерен улучшить железнодорожное сообщение с Мариуполем, - Гройсман

Речь идет о пассажирских сообщениях и металлургическом комплексе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман Пресс-служба Кабмина

Кабмин намерен развивать железнодорожное сообщение с Мариуполем, заявил премьер-министр Владимир Гройсман журналистам. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы добавляем новые поезда, новое расписание движения. Если мне не изменяет память, мы увеличили на 50 новых вагонов в Мариуполь и будем этим заниматься дальше. К Новому году мы приняли решение о развитии железнодорожного сообщения, в том числе отдельным пунктом - вопросы улучшения сообщения с Мариуполем в двух частях: пассажирские сообщения и серьезный металлургический комплекс. Здесь надо тоже обеспечивать соответствующую логистику. За последние несколько месяцев мы увеличили пропускную способность от 16-17 пар до 21 пары поездов. Это значит, что может быть увеличение производства", - сказал Гройсман. 

Отметим, что сейчас поезда сообщением Киев – Мариуполь идут примерно по 17,5-18,5 часов. Ситуация осложнена тем, что Мариуполь окружен с севера, юга и востока незаконными вооруженными формированиями (НВФ). Поэтому добраться в город и выехать из него становится проблематично. 

Новости по теме: Гройсман пообещал в течении полугода улучшить условия пересечения линии разграничения на Донбассе

В прошлом году Гройсман обещал обновить подвижной состав поездов, которые движутся в направлении Мариуполя. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...