Кабмин одобрил проект соглашения о безвизовом режиме с государством Антигуа и Барбуда

Сейчас Антигуа и Барбуда ввели безвизовый въезд для граждан Украины сроком до 30 дней с целью туризма

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с правительством островного государства Антигуа и Барбуда о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что соответствующее решение было принято на заседании украинского правительства в среду. Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

"Кабмин уполномочил посла Украины в США Валерия Чалого, который является и послом Украины в Антигуа и Барбуде по совместительству, подписать данное соглашение. Проект соглашения предусматривает разрешение въезда без виз при условии, что длительность пребывания не превышает 90 дней на протяжении 180 дней", – говорится в сообщении.

На данный момент островное государство в одностороннем порядке ввело безвизовый въезд для граждан Украины сроком до 30 дней с целью туризма.

Напомним, 11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом. Однако безвиз не работает с Великобританией, Ирландией, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией. Также отмечалось, что с 31 декабря заработает безвиз с ОАЭ.

В конце ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что через два года Украина получит безвизовый режим с приблизительно ста странами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...