Кабмин планирует ликвидировать Государственную пенитенциарную службу

Постановление может быть подписано уже в ближайшее время

Кабмин планирует ликвидировать Государственную пенитенциарную службу. Соответствующий проект постановления опубликовал на своей странице в Facebook экс-глава ГПтС Сергей Старенький. 

"Проект внесен Петренко (глава Минюста, - ред.) Они его хотят принять тихо во время майских праздников, чтобы не привлекать внимания общественности. По сути ничего не изменится. Это постановление дает возможность Петренко единолично распоряжаться средствами, которые выделяются на эту систему. Это позволит создать монстра из Минюста", - рассказал 112.ua Старенький.

Новости по теме: Реформа пенитенциарной системы может занять несколько лет, - Минюст

В самом проекте постановления говорится: "Ликвидировать Государственную пенитенциарную службу Украины, возложив на Министерство юстиции Украины задания и функции по реализации государственной политики в сфере исполнения уголовных наказаний и пробации". 

При этом, в постановлении отмечается, что Минюст является правопреемником ГПтС.

Также планируется создать комиссию по ликвидации ГПтС, которая должна отчитаться о результатах до 31 декабря 2016 г. 

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, ликвидация ГПтС – это оптимизация структуры уголовно-исполнительной системы.

В пояснительной записке уточняется, что сам проект не требует обсуждения с общественностью.  Кроме того, сотрудники аппарата ГПтС будут сокращены. 

Напомним, в мае прошлого года министр юстиции Павел Петренко заявил, что пенитенциарную службу ждет масштабная реформа. Тогда речь шла о сокращении количества терем и введения "эффективной системы пробации", с целью уменьшить количество заключенных.  

Новости по теме: Минюст в 2016 г. посвятит себя реформированию пенитенциарной системы

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров