Кабмин почтил память уполномоченной по правам людей с инвалидностью Раисы Панасюк

О смерти Раисы Панасюк стало известно накануне

Раиса Панасюк Открытый источник

Кабинет министров Украины в начале заседания в среду почтил память правительственной уполномоченной по вопросам прав людей с инвалидностью Раисы Панасюк. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Человек, который помогал миллионам и менял сознание многих. Человек, который занимался ближними, который делал мир лучше. Еще на прошлом правительстве (заседании, - ред.) Раечка сидела вот здесь. Так случилось, что ее не стало. Давайте почтим ее память молчанием", - сказал премьер Владимир Гройсман.

"Кто ее знал, тот поймет меня, она действительно была очень светлым, искренним, очень открытым человеком. Очень много сделала работы для людей с инвалидностью. Я с ней работал 12 лет. Она научила меня смотреть на мир в том числе учитывая те проблемы, с которыми люди с инвалидностью сталкиваются. Мы не можем изменить все в один день, но наше понимание того, что это требует особого подхода и формирования вообще нового сознания, это является очень важным", - подчеркнул Гройсман.

Раиса Панасюк умерла 17 сентября. Она возглавляла Общественную организацию "Гармония", которая занималась проблемами людей с инвалидностью на колясках. При ее участии в Виннице был создан центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями.

В марте 2017 года была назначена правительственным уполномоченным по вопросам прав людей с инвалидностью. Ей было присвоено звание "Почетный гражданин Винницы".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров