Кабмин "под елку" урезал украинцам соцнормы на электричество, - "Наш край" требует отменить решение

В партии уверены, что Кабмин новыми нормами заставляет украинцев перейти к еще более жесткой экономии на жилищно-коммунальные услуги

Партия "Наш край" требует от правительства срочно пересмотреть социальные нормы на электроэнергию, которые с 1 января были урезаны почти на четверть для тех, кто получает субсидию или пользуется льготами. Соответствующее обращение в Кабмин направил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

В партии уверены, что Кабмин новыми нормами заставляет украинцев перейти к еще более жесткой экономии на жилищно-коммунальные услуги.

"Кабмин почти на четверть урезал нормы на электроэнергию для потребителей, которые получают субсидию или имеют льготы. Из-за постоянного роста тарифов большинство украинцев не в состоянии оплачивать счета за коммуналку. Это очередное необоснованное решение правительства способно привести к разрушению системы ЖКХ. "Наш край" требует от власти срочно пересмотреть это решение и привести соцнормы к экономическим реалиям", - заявил Александр Мазурчак.

Он также отметил, решение Кабмина по урезанию норм для населения - очередное доказательство бесхозной политики правительства.

"Правительство хорошо научилось прощать долги олигархам и повышать тарифы без обоснований. А вот привести соцнормы на использование электроэнергии к экономическим реалиям - не способно. Получатели субсидий или льгот вынуждены будут платить за электроэнергию больше, если не смогут уложиться в определенные Кабмином рамки. И это в то время, когда коммунальные тарифы растут едва не ежеквартально", - добавил Мазурчак.

Как известно, с 1 января 2018 вступила в силу норма Постановления Кабинета министров Украины №409 от 6 августа 2014 "Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания".

Соответственно с 90 до 70 кВт/ч уменьшено норму для жилых помещений, с 130 до 110 кВт/ч уменьшено норму для помещений, оборудованных электроплитами и которые имеют централизованное снабжения горячей водой. С 150 до 130 кВт/ч уменьшено норму для тех помещений, которые оборудованы электроплитами и не имеют централизованного снабжения горячей водой. С 150 до 100 кВт/ч уменьшено норму для тех помещений, в которых отсутствует снабжение горячей воды и отсутствуют газовые колонки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...