Кабмин примет решение относительно отставки Линчевского после заседания дисциплинарной комиссии, - Гройсман

С просьбой об отставке Линчевского к Кабмину обратились профильный комитет и Радикальная партия

Заседание Кабинета министров Украины. Архивное фото Пресс-служба Кабмина

Кабинет министров примет решение относительно увольнения заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского после заседания дисциплинарной комиссии 7 июня. Об этом во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает 112.ua.

Во время заседания Кабмина к премьер-министру обратился Олег Мусий, председатель комитета по вопросам здравоохранения, с требованием отставки Линчевского.

"Считаем, и это решение было единогласным вчера на заседании комитета, высказывания и действия первого заместителя министра здравоохранения, а также его подчиненного, господина Линчевского, о том, что больные все равно будут умирать... Отчет счетной палаты опубликован уже - о том, что неэффективно полмиллиарда гривен использовано на одну программу лечения за рубежом. Вы выделяете средства, а эта непрофессиональная команда убивает украинцев своей непрофессиональностью", - отметил Мусий.

По его мнению, сейчас отсутствие кадрового решения по Линчевскому, на чем настаивает комитет по вопросам здравоохранения, будет свидетельствовать о том, что Кабмин является соучастником этого высказывания.

"Думаю, что позиция Кабмина должна быть жесткой, однозначной и принята сегодня - отставка таких заместителей министра здравоохранения и принятие кадрового решения по всей команде министерства", - добавил Мусий.

Комитет обратился к Гройсману с просьбой учесть его мнение и передал официальное обращение.

Также Радикальная партия в полном составе пришла на заседание Кабмина для того, чтобы потребовать отставки Александра Линчевского.

"Вся страна была потрясена его выступлением, касающегося лечения онкобольных, о том, что не надо лечить этих людей, потому что они все равно умрут, и тратить деньги на онкобольных – это неэффективно. Думаю, что каждый понимает, как эти слова были восприняты в обществе", - отметил глава "Радикальной партии Олег Ляшко.

Отметим, что 3 июня Министерство здравоохранения Украины от имени Линчевского извинилось за его слова о неэффективном лечении онкобольных за рубежом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...