Кабмин распределил 300 млн грн субвенции на компенсацию приобретения 327 квартир семьям участников АТО

Рева заявил, что всего в 2018 году планируется приобрести 356 квартир на общую сумму 354,8 млн гривен

Министр социальной политики Андрей Рева на заседании Кабмина, 4 ноября 2016 Українське фото

Кабинет Министров распределил 300 млн гривен субвенции из государственного бюджета на компенсацию приобретения 327 квартир семьям инвалидов 1-2 групп из числа принимавших участие в антитеррористической операции (АТО) военнослужащих и погибших участников АТО. Такое решение было принято в ходе заседания Кабинета министров, передает 112.ua.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что всего в 2018 году планируется приобрести 356 квартир на общую сумму 354,8 млн гривен, в том числе 29 квартир на 25 млн гривен для участников АТО из числа внутренне перемещенных лиц.

Новости по теме: Рада намерена дать право переселенцам с инвалидностью становиться на социальный квартирный учет

Также Андрей Рева отметил, что по новой процедуре приобретения жилья для военнослужащих закупили уже больше тысячи квартир и не было получено ни одной жалобы: 

"Новая процедура приобретения жилья для военнослужащих уже существует 2 года. Сегодня мы перечисляли средства по этой процедуре. Речь идет о принципе "Деньги ходят за человеком". Если раньше мы давали деньги областным государственным администрациям, они покупали и потом передавали людям, то теперь мы непосредственно средства, которые сегодня разделили в очередной раз, пойдут конкретным гражданам на покупку жилья. Это кардинальное изменение системы закупки жилья состоялась еще в 2016 году. По новому порядку больше тысячи квартир было закуплено, и ни одной жалобы не было", - рассказал министр. 

Ранее правительство внесло изменения в постановление о выделении земельных участков участникам АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров