Фото с места проведения работ
Facebook Минобороны Украины

Кабинет министров Украины выделил 45 млн грн на ликвидацию последствий пожара на арсенале возле Балаклеи Харьковской области. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании, передает "Интерфакс-Украина".

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив в ходе заседания сообщил, что средства будут выделены в ответ на соответствующее обращение Харьковской облгосадминистрации.

Новости по теме: Разминирование территорий, прилегающих к артскладу в Балаклее, планируется завершить до 17 мая, - Зубко

Напомним, в ночь на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка начала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (потом ее расширили до 10 км). СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады. Некоторое время пожар не могли потушить из-за того, что детонировали снаряды.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что пожар на складе уничтожил около 70% боеприпасов.