Виталий Невгад стал начальником Главного следственного управления Нацполиции Украины
ГУ Нацполиции в Донецкой области
Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области за последние месяцы меняется уже дважды. В июле Вячеслав Аброськин, который долгое время возглавлял донецкую полицию, был назначен первым замглавы НПУ Сергея Князева, а его место занял полковник Виталий Невгад. 

Главой полиции Донецкой области Невгад проработал только два месяца. Сегодня в МВД сообщили, что он назначен начальником Главного следственного управления Нацполиции. Таким образом Виталий Невгад сменил на должности Александра Вакуленко. 

Заметим, что о новом руководителе Главного следственного управления известно немного: в 90-х работал слесарем на Белоцерковском авиаремонтном заводе, позже проходил службу в Вооруженных Силах.

Службу в органах внутренних дел Виталий Невгад начал в январе 1994 года с должности милиционера-водителя подразделения обеспечения отдела внутренних дел города Белая Церковь Киевской области. В 1998 году закончил Украинскую академию внутренних дел по специальности "правоведение". В 1998-2001 годах работал следователем и старшим следователем Белоцерковского городского управления Главного управления МВД Украины в Киевской области. Позже занял должность заместителя начальника Белоцерковского городского отдела Главного управления МВД Украины в Киевской области - начальника следственного отдела. В 2010 году был назначен первым заместителем начальника следственного управления Главного управления МВД Украины в Киевской области, где работал до 2014 года.

В декабре 2014 года переехал в зону АТО, где работал первым заместителем начальника ГУМВД Украины в Донецкой области и возглавил следственное управление. В 2015 году  в связи с формированием Национальной полиции был назначен на пост заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области - начальника следственного управления.

В соответствии с электронной декларацией за 2016 год, в Белоцерковском районе его жена Нина имеет земельный участок в 12 соток, такой же участок записан на Невгада в с. Бузовая, что в Киево-Святошинском районе. В Белой Церкви чиновник имеет только гараж. О жилье в декларации ничего не сказано.

Денежные активы семьи составляют 35 тысяч долларов и 26 тысяч гривен наличными. Также указано, что за прошлый год Невгад получил 240 тысяч гривен зарплаты.