banner banner banner banner

Как украинские звезды кутью готовили: В Яремче прошел рождественский фестиваль культуры и традиций

Romantik Spa Hotel

В курортном городе Яремче на Прикарпатье прошел девятый фестиваль украинской культуры и традиций Winter Romantik Fest. В этом году украинские звезды традиционно собрались в сердце Прикарпатья на Рождество, чтобы приготовить праздничную кутью и побороться за звание лучшего кулинара. 

Основатель фестиваля и владелец Romantik Spa Hotel Иван Гаврон рассказал, что до последнего момента организаторы не знали удастся ли провести зимний фестиваль учитывая введение локдауна. Но все же с соблюдением всех карантинных требований Winter Romantik Fest состоялся. 

"Это был непростой год и до последнего момента мы не знали позволит ли власть праздновать рождественские праздники или будет введен локдаун. Но мы надеялись, что нам таки удастся провести мероприятие и все получилось", - отметил Иван Гаврон. 

В этом году на зимний фестиваль в Карпаты прибыли – певцы Арсен Мирзоян и Виктор Павлик, Ольга Сумская и актер Виталий Борисюк, певицы Вера Кекелия, Тоня Матвиенко и Наталья Бучинская, также телеведущие "Сніданку с 1+1" Людмила Барбир и Руслан Сеничкин.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Ivan Gavron Romantik SPA Hotel (@romantikspahotel)

Борьба за звание лучшего кулинара и самую вкусную кутью была как обычно острой. В этом году гости фестиваля отдали одинаковое количество голосов за кутью от певицы Натальи Бучинской и актрисы Ольги Сумской – именно они и разделили первое место и звание лучших кулинаров.

Одна из победительниц конкурса певица Наталья Бучинская приготовила кутью с использованием большого количества орехов – грецких, миндаля и фундука. Еще одна победительница Ольга Сумская добавила в кутью очень непривычный ингредиент - ром.

Певица Тоня Матвиенко рассказала, что для хорошей кутьи важно замоченный на ночь мак утром тщательно растереть в глиняной ступке с помощью макогона до появления белого макового молока.

"В нашей семье всегда придерживались традиций и держали пост 6 января, а первым блюдом, которое пробовали в этот день была именно кутья. Основных ингредиентов в ней было три: пшеница, мак и мед. Пшеница символизировала рождение новой жизни и обновление, мак – достаток и хороший урожай, мед – животворность и сладкую жизнь. Считалось – сколько вы добавите меда в кутью, так вам и будет сладко по жизни. В нашей семье было принято, кроме традиционных ингредиентов, добавлять немного халвы и соли. Тогда кутья приобретает особый вкус", - рассказывает ведущая Людмила Барбир.

Отельер Иван Гаврон отметил, что очень важно каждый год обновлять программы развлечений и расширять сервис для качественного отдыха украинцев. 

Romantik Spa Hotel

"На протяжении всего 2020-го года мы не побоялись трудностей и ввели немало обновлений в отеле. В частности, предложили нашим клиентам систему питания и обслуживания all inclusive. А также мы наполнили наши бассейны термальной водой. Главный вывод - нужно не бояться вводить новые предложения и улучшать сервис, потому что украинцы уже хотят этого, особенно те, кто был в других странах на отдыхе. Всем отельерам и рестораторам я советую не жалеть средств – расширяться, улучшать сервис, вводить новые услуги и выпускать новые продукты и уверенно двигаться вперед", - рассказал отельер.

На фестивале также состоялся аукцион в рамках проекта "Спасем сокровища вместе", который проводится совместно с Ивано-Франковским краеведческим музеем. Лотами аукциона стали три копии реставрированных произведений сакрального искусства, за которые удалось собрать 60 тыс. гривен. Посмотреть отреставрированные иконы можно на странице отеля в Facebook.

Полученные средства пойдут на дальнейшие реставрационные работы раритетных произведений из фондов музея.

Romantik Spa Hotel

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>