Каменец-Подольский с высоты птичьего полета: 112.ua снял ролик о старинном украинском городе

Один из древнейших городов Украины сняли с квадрокоптера

112.ua

Проект о самых интересных городах Украины на официальном Youtube-канале "112 Украина" пополнился новым роликом. В этот раз с высоты птичьего полета можно увидеть Каменец-Подольский.

Город известен благодаря крепости, существующей, предположительно, со времен Киевской Руси, и фестивалю воздухоплавания. "Старый город" имеет свою историческую ценность. Из хорошо сохранившихся построек можно выделить Дом польского магистрата (городскую ратушу), турецкий минарет, а также Кафедральный костел Святых апостолов Петра и Павла. И даже с точки зрения натуралиста, "Старый город" выглядит волшебно: он обрамлен живописным каньоном благодаря петле реки Смотрич, а на скале гордо стоит символ Каменца-Подольского - олень, который по легенде и привел основателя города на это место.

Кроме популярных мест города, в объектив камеры попало и "затопленное село" Бакота, которое находится на расстоянии 50 км от города. Действительно, ранее там находилось поселение. Люди вынуждены были покинуть село из-за строительства гидроэлектростанции на Днестре. Русло реки было перекрыто, заполнение "бассейна" Бакоты водой началось в 1981 году, и за 8 лет вода достигла того уровня, который мы наблюдаем сейчас. 

"С высоты открывается вид на старинную Каменец-Подольскую крепость, которая завораживает своей архитектурой и часто служит декорациями многочисленных фестивалей и исторических реконструкций. Также в старой части города расположена Троицкая церковь, которая была одним из звеньев в цепи городской обороны. Соединяет Старый город с Новым Новоплановский мост, открывая необычайной красоты каньон и водопад. Затопленное село Бакота, где когда-то проживало около 2 тыс. человек, сейчас поражает прекрасными пейзажами, загадочными находками и уникальным скальным монастырем", - делятся авторы ролика.

Напомним, в серии роликов об украинских городах уже есть рассказы о Киеве, Львове, Черновцах, а также об Одессе, Харькове, Днепре, Николаеве, Виннице, Ивано-Франковске и Запорожье. В видео о столице кроме жемчужин городской архитектуры показаны также главные зеленые зоны в период весеннего цветения. Ролик о Львове раскрывает тайны архитектурной скульптуры, которую невозможно разглядеть во время традиционных экскурсий, а только с высоты птичьего полета. А в сюжете об Одессе все внимание авторов было приковано к морским пейзажам главного курортного города с богатой историей. Видео из Харькова открывает зрителю потрясающую панораму самой большой в Европе площади Свободы и первого советского небоскреба. Воздушная видеопрогулка по Днепру демонстрирует удивительное сочетание старины, современности и величия главной реки Украины на одном из самых живописных ее участков. Экскурсия по Николаеву демонстрирует стоящий на трех реках, впадающих в море город корабелов, а Винница в своей истории очаровывает уютом. Ивано-Франковск радует пейзажами гармоничной старинной городской застройки, Запорожье завораживает соединением заботливо восстановленной казацкой старины с современной архитектурой, а Черновцы радуют глаз своей аутентичностью и отсутствием большого наплыва туристов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...