Из открытых источников

Кандидат на должность судьи Верховного суда Украины Сергей Слинько подал заявление на имя президента Украины Петра Порошенко с просьбой отсрочить свое назначение, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к Верховному суду Украины.

Как говорится в заявлении, просьба мотивируется желанием кандидата "избежать каких-либо сомнений относительно его кандидатуры".

В частности, Слинько инициировал проверку законности его действий как судьи в уголовном деле, имеющем общественный резонанс, об освобождении из-под стражи лица в 2003 году.

"Речь идет об участии С. Слинько в судебном процессе над генералом Алексеем Пукачем, осужденным за убийство журналиста Георгия Гонгадзе", - подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно, что президент Петр Порошенко назначил 113 судей нового Верховного Суда, хотя Высший совет правосудия внес ему представление на назначение 114 судей.

Отмечалось, что глава государства не назначил судьей нового Верховного Суда судью Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Сергея Слынько, оставившего ранее в силе приговор генеральному прокурору Юрию Луценко.