Капитан танкера "Механик Погодин" попросил Денисову вести переговоры только с владельцем судна

Также он отказался от помощи омбудсмена, заявив, что у моряков есть все необходимое

Фото из открытых источников

Капитан российского танкера "Механик Погодин" подтвердил информацию российского омбудсмена Татьяны Москальковой, что у моряков есть все необходимое, а также попросил уполномоченного по правам человека в Украине Людмилу Денисову общаться по поводу ареста с пресс-службой собственника судна. Об этом она сказал в эфире телеканала "112 Украина". 

"Я говорила с капитаном, я выяснила обстоятельства, как они там себя чувствуют. Он сказал, что это неизвестный телефон и он не может разговаривать, поэтому предложил, чтобы эти разговоры были через пресс-службу владельца судна. Но все же я спросила, хотите ли вы с кем-то встретиться, нужна ли помощь. Он сказал: "Нет". Он читал, что написала Москалькова на сайте, и подтвердил эту информацию", - сказала она. 

Ранее Татьяна Москалькова заявила, что моряки танкера "Механик Погодин", задержанного в Херсоне, не покидали судно. На борту танкера находятся 12 российских моряков, у них есть продукты, вода и медикаменты. 

Напомним, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила украинскую коллегу Людмилу Денисову выяснить подробности возможного ареста в Херсоне российского судна "Механик Погодин".

Ранее сообщалось, что в Херсонский порт зашло судно российской компании, которая находится под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров