Капитану "Норда" сообщили о подозрении в незаконном рыбном промысле

Сегодня ему будут избирать меру пресечения

Владимир Горбенко, капитан судна "Норд" Из открытых источников

Капитану ранее задержанного пограничниками судна "Норд" Владимиру Горбенко накануне сообщили о новом подозрении. Об этом в комментарии 112.ua рассказала пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

Она уточнила, что Горбенко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 249 УК Украины, то есть незаконном занятии рыбным, звериным либо водным добывающим промыслом. Сегодня суд будет избирать ему меру пресечения.

Напомним, 25 марта украинские пограничники в Азовском море задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России.

Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого, члены экипажа нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. У них были так называемые паспорта граждан РФ, выданные в Керчи. Позже суд арестовал задержанное судно.

4 апреля капитан судна Владимир Горбенко был задержан украинскими пограничниками. Позже суд в Херсоне избрал меру пресечения для него, поместив его под стражу до 31 мая. В то же время суд предусмотрел Горбенко возможность выйти под залог в сумме 35 тыс. 240 грн. Накануне он вышел на свободу после уплаты установленного судом залога.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...