Кернес рассказал, как в Харькове смогли уменьшить убытки лифтового хозяйства в 70 раз, - СМИ

По словам Кернеса, сегодня весь комплекс обслуживания лифтового хозяйства в городе проводит коммунальное предприятие

За последние годы в Харькове смогли решить проблему воровства лифтового оборудования, благодаря чему убытки городского бюджета от ремонта лифтов сократились в 70 раз. Об этом в интервью "Комсомольской правде в Украине" рассказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес, избранный от "Видродження", сообщают "Українські новини".

По его словам, сегодня весь комплекс обслуживания лифтового хозяйства в городе проводит коммунальное предприятие.

"Десять лет назад мы возродили коммунальное предприятие по обслуживанию лифтов, постепенно убрали оттуда частников и принялись разгребать последствия их хозяйствования. Начали с системы охраны лифтового хозяйства, с изготовления дверей и решеток, которые нельзя взломать. Вот вам цифры, свидетельствующие об эффективности этой работы: когда-то лифтовые воры ежегодно наносили бюджету города ущерб в 15 млн гривен, и разграбленные лифты, естественно, простаивали. Сегодня убытки от вандалов и воров составляют едва ли 200 тыс. гривен", – сказал Кернес.

Он отметил, ныне из 8 тысяч лифтов в Харькове неработающих не более 2,5-3%, а городские власти наладили не только систему обслуживания и ремонта подъемников, но и самостоятельно обучают персонал для такой работы.

"Вы знаете, что сегодня учебные заведения Украины вообще не готовят механиков по обслуживанию лифтов? Мы создали собственную систему обучения и стажировки. Наши мастера выезжают не только на аварийные ситуации, но и на ежемесячный техосмотр. В результате в Харькове из примерно 8 тысяч лифтов неработающих всего 2,5-3%. И остановлены они не на годы, как в других городах, а на неделю или месяц. Профильное КП, по сути дела, стало коммунальным заводом, работает в кооперации с белорусскими и киевскими производителями лифтов. Знаете, чем еще можно проиллюстрировать работу лифтового коммунального предприятия? Чистая средняя зарплата работника составляет 10 тыс. гривен. А это означает, что 800 харьковских семей имеют стабильный источник доходов", – добавил мэр Харькова.

Еще одним направлением работы профильного КП, по его словам, является создание системы "Умный подъезд", которая позволит обеспечить комфортные условия для проживания харьковчан. Эта система управляется специальной диспетчерской службой и позволяет контролировать с помощью специальных датчиков утечку воды или газа, дистанционно открывать входные двери в подъезд благодаря модернизированному домофону.

Как сообщалось ранее, Геннадий Кернес был избран мэром Харькова от "Видродження" 25 октября 2015 года с результатом 65,8% голосов избирателей. Сегодня в Верховной Раде создана депутатская группа "Партия "Видродження", ее сопредседателями являются народные депутаты Виталий Хомутынник и Виктор Бондарь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров