Киберполиция ликвидировала банду, которая научилась обманывать банковские терминалы

Махинаторы изготовили специальную пятисотгривневую купюру, которую терминал "зачислял" на счет, но сразу же возвращал

Киберполиция

Киберполиция совместно с СБУ задержала преступную группировку, которая специализировалась на махинациях с банковскими терминалами самообслуживания. Об этом сообщает пресс-служба Нацполіції.

Служба безопасности "Приватбанка" давно жаловалась правоохранителям на ловкачей, которые научились обманывать банковские терминалы для пополнения счета. Злоумышленники изготовили специальную купюру номиналом 500 гривен, с помощью которой пополняли свои счета в банке.

Киберполиция

Терминал принимал банкноту, проводил операцию зачисления денег, но дальше срабатывал предохранитель, и купюра возвращалась владельцу. Таким образом при помощи одного терминала мошенники могли обогатить себя на сумму от 5 до 170 тысяч гривен. При этом были очень осторожны и никогда не использовали один терминал дважды. 

Правоохранители установили, что преступники провели почти 400 пополнений своих счетов на сумму более 5 млн гривен. Для этого побывали в 11 регионах Украины. 

В конце концов на след банды удалось выйти, и полгода полиция собирала доказательства. Задержали злоумышленников с поличным, когда они в очередной раз улучшали свое материальное состояние через терминал в Кривом Рогу.

Новости по теме: Советы отдельным народным депутатам (и не только): Как избежать мошенничества при обмене валюты

В банду входили шестеро мужчин в возрасте от 23 до 33 лет, все граждане Украины. Полицейские провели 8 одновременных обысков на территории Киевской, Харьковской и Днепропетровской областей. 

Во время обысков в столичном регионе полиция узнала, что организатор преступной группировки также промышлял изготовлением фальшивых денег. "Типографию" оборудовал прямо в квартире: установил специальное программное обеспечение, приобрел специальную бумагу и изготовил клише. Фальшивки сбывал через Интернет.

Членов банды будут судить по статье 190 Уголовного кодекса Украины - "мошенничество". Им грозит до восьми лет заключения.

Новости по теме: Организатору группы мошенников, которые продавали фальшивые билеты на концерт Imagine Dragons, сообщили о подозрении

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров