Урядовый портал

Оперативники киберполиции задержали злоумышленника, незаконно продававшего билеты на авиарейсы. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции.

Отмечается, что 40-летний злоумышленник незаконным путем добывал авиабилеты через одну из систем бронирования, а затем реализовывал их на своей площадке.

"Оперативники Киевского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины установили мужчину, который незаконно использовал информацию, полученную из системы бронирования проездных документов одного из самых популярных туристических онлайн-агентств. Он незаконно получал и продавал гражданам Украины авиабилеты различных компаний воздушных перевозок для выезда в страны Европы и Соединенных Штатов Америки", - говорится в сообщении.

На момент задержания ему удалось реализовать 30 билетов на различные направления на общую сумму 1,5 млн. Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы.

"На основании собранных материалов следователи начали несколько уголовных производств по ч. 3 ст. 190 УК "Мошенничество" и по ч. 1 ст. 362 УК "Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах) автоматизированных систем, компьютерных сетей", - констатировали в полиции.

Как ранее сообщалось, в киберполиции предупредили о новом способе мошенничества с банковскими картами.