"Киевавтодор" не будет чистить ул. Елизаветы Чавдар на столичных Осокорках зимой от снега, а летом от мусора, потому что она не достроена и не передана на баланс города. Уборкой на ул. Чавдар, по мнению коммунальщиков, должен заниматься застройщик. Об этом говорится в сообщении "Киевавтодор" на странице в Facebook.

"На сегодняшний день вышеупомянутая улица не достроена и на баланс города не передана, поэтому выполнение работ по уборке улицы зимой от снега, а летом от мусора должен осуществлять застройщик", - говорится в сообщении. 

В "Киевавтодоре" знают о том, что на ул. Чавдар отсутствует верхний слой асфальта, а канализационные люки торчат над покрытием проезжей части на 15 см.: "И такая ситуация в этом месте уже года два. Машины бьются дном об эти люки достаточно часто. Иногда с тяжёлыми последствиями. На этот раз все случилось на моих глазах. Удар днищем был такой силы, что у авто просто вырвало защиту и, судя по всему, мост (я не силён в автомеханике, сорри). В салоне сработали подушки безопасности. Машина потеряла управление и выкатилась на перекрёсток, где к счастью, в это время никого не было", - написал в Facebook журналист Денис Казанский.

Более того, в "Киевавтодоре" знают и о растущем количестве ДТП на ул. Чавдар, но сделать ничего не могут.

"Корпорация "Киевавтодор" лишена возможностей влияния на застройщиков по выполнению ими утвержденных проектных решений, технических условий и т.д., особенно после выдачи им сертификатов о готовности объектов к эксплуатации, несмотря на недостроенные объекты инженерно-транспортной инфраструктуры, предусмотренные законодательством и проектной документацией".

Пока в "Киевавтодре" разводят руками, на ул. Чавдар, по словам Казанского, автомобилисты продолжают "оставлять" части своих авто прямо на проезжей части. 

Новости по теме: В Киеве на Осокорках во время ссоры мужчина с топором набросился на соседа