Киевские фонтаны прекратили роботу до 1 мая следующего года, - КГГА

Сейчас проводятся необходимые работы по демонтажу внешнего оборудования для его сохранения в период холодов

КГГА

С 1 октября киевские фонтаны прекратили свою работу и перешли в осенне-зимний режим. Об этом говорится в сообщении КГГА.

"Работники специализированного коммунального водохозяйственного предприятия "Киевводфонд" сейчас проводят необходимые работы демонтажа внешнего оборудования для его сохранения в период холодов", - указано в нем.

Директор "Киевводфонда" Светлана Козловская сообщила, что прежде всего демонтируется все внешнее оборудование, проводятся санитарно-профилактические работы, вымываются чаши, а дальше работы продолжатся непосредственно в подземной части фонтанов. "Как и в прошлом году, светомузыкальный фонтанный комплекс на Майдане Независимости, который состоит из одного большого и шести малых фонтанов, будет законсервирован с применением специальной конструкции, которая будет защищать фонтаны в зимний период и служить антивандальной защитой", - сообщила Козловская.

Отмечается, что 12 фонтанов, расположенных в акватории Русановского канала, тоже будут демонтированы с привлечением специалистов-дайверов и вывезены для надлежащего хранения до следующего года.

Столичные фонтаны возобновят свою работу с 1 мая 2019 года.

Новости по теме: Во время ремонта проспектов Голосеевского района обустроят фонтаны и крытые места отдыха

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров